EN [退出]
红豆杉公母有什么区别>中国新闻

_巴格达连发两起汽车炸弹爆炸 致上百人死伤(图)

2017-11-18 14:19

爆炸造成的浓烟在数公里外都清晰可见。

现场一片狼藉

爆炸发生的一刻

中新网10月25日电伊拉克首都巴格达汽车炸弹爆炸事件死亡人数不断攀升,目前已知有132人(最新:死亡人数升至136人),另有512人受伤。

巴格达市中心25日发生两起汽车炸弹爆炸事件,第一起爆炸发生在当地时间25日上午9点半左右,数分钟后,巴格达市发生了第二起爆炸。

据英国广播公司报道,爆炸发生在早晨上班高峰时间,两辆装满炸药的汽车在很短的时间里被相继引爆。

爆炸发生地点靠近绿色安全区,并给司法部和市长办公楼造成严重损坏。爆炸威力可以在几英里外的地方感觉到。援救小组正在废墟里寻找幸存者。

这起炸弹攻击是自8月19日以来最大的一次。那次炸弹袭击曾导致将近100人死亡。据称,现在还很难判断周日的连环汽车炸弹爆炸是谁制造的。但是,伊拉克当局很可能将其归咎于颠覆分子或外国武装人员。这些人被指正试图在明年一月中旬伊拉克举行大选前,破坏当地安全局势。

爆炸距离中国使馆仅50米 街上遍布尸骸

两起爆炸发生在当地时间上午大约十点三十分,一起袭击发生在司法部附近的繁忙路口,而另一起在巴格达省政府的对面。两座政府建筑均遭受重创,街道上随处可见汽车残骸和尸体碎片,爆炸造成的浓烟在数公里外都清晰可见。救援人员在现场搜寻幸存者和伤者,伊拉克医疗部门公布的死伤人数持续增加。

中国驻伊使馆和新华社巴格达分社所在曼苏尔饭店离爆炸地五十多米。爆炸冲击波将使馆门窗几乎全部摧毁,很多房间天花板坍塌。据报道,除两名中国厨师受伤外,没有使馆和分社人员伤亡。

爆炸地距巴格达市重兵把守的绿区仅数百米,伊拉克总理府和美国驻伊使馆位于绿区。这是伊拉克今年八月十九日之后遭遇的又一次惨重炸弹袭击。在八月的袭击中,满载炸药的卡车袭击了属于外交部和财政部的两座政府建筑,造成至少一百人死亡。

尚没有组织对最新的炸弹袭击负责。驻伊美军发言人称,恐怖袭击的目的在于打击马利基领导下的伊拉克现政府,破坏将于明年一月举行的伊拉克议会选举。

 中国使馆:门窗几乎全部摧毁 天花板坍塌 | 两名中国厨师受伤 | 使馆现场图片

爆炸现场:浓烟数公里外清晰可见 | 尸体碎片四散人们惊恐奔逃 | 正值上班高峰

记者亲历巴格达大爆炸:地狱般现场近在咫尺(图)

袭击目的:美军称巴格达恐怖袭击为挑起教派冲突 破坏明年大选

幕后真凶:尚没有组织宣称对炸弹袭击负责 | 政府官员曝光可能袭击策划者

国际反应:联合国、美国、法国、 各国际组织强烈谴责(图)

今年伊拉克发生的重大爆炸袭击事件

国际在线报道:伊拉克内政部官员25日证实,当天发生在首都巴格达市中心的两起汽车炸弹爆炸事件已造成至少136人死亡、520人受伤。今年以来,伊拉克境内爆炸袭击事件不断,其中造成较大人员伤亡的爆炸事件主要包括:

1月4日,巴格达北部的一座清真寺发生自杀式爆炸袭击,造成40人死亡、72人受伤。

2月13日,伊拉克什叶派朝圣者队伍在巴格达以南遭到自杀式炸弹袭击,造成35人死亡、至少65人受伤。

3月10日,巴格达城西发生一起针对伊军队军官和部族领导人的自杀式汽车炸弹爆炸事件,造成至少33人死亡、46人受伤。

4月23日,巴格达和迪亚拉省接连发生两起自杀式炸弹袭击事件,造成至少76人死亡、113人受伤。

4月24日,巴格达连续发生针对什叶派清真寺的自杀式爆炸袭击事件,造成至少70人死亡、125人受伤。

4月29日,巴格达城东什叶派聚居区萨德尔城发生3起汽车炸弹爆炸事件,造成至少41人死亡、68人受伤。

5月20日,巴格达一餐馆遭汽车炸弹袭击,造成40人死亡、83人受伤。

6月20日,伊北部城市基尔库克发生汽车炸弹爆炸袭击事件,造成70人死亡、180人受伤。

6月24日,巴格达城东什叶派聚居区萨德尔城的一个宠物市场遭炸弹袭击,造成60人死亡、约160人受伤。

7月9日,伊北部尼尼微省境内发生连环自杀式炸弹袭击,造成至少35人死亡、65人受伤。

8月7日,伊北部尼尼微省省会摩苏尔市发生一起汽车炸弹袭击事件,造成38人死亡、267人受伤。

8月10日,首都巴格达和北部城市摩苏尔接连发生多起炸弹爆炸,造成至少46人死亡、216人受伤。

8月19日,巴格达市中心发生两起分别针对伊财政部和外交部大楼的卡车炸弹袭击,造成95人死亡、563人受伤。

遇难者遗体被抬走

遇难者亲属悲痛欲绝

现场一片狼藉

爆炸现场

当前文章:http://6b74s.szielang.cn/system/20171116/z1ub3j.html

发布时间:2017-11-18 14:19

森蚺  夏季黑色打底紧身裤  乌合之众  太岁是什么东西值钱吗  我是歌手第三季赵雷  变电站监控系统的组成  zh的拼音有哪些  朦胧的意思  爱客多壁挂炉好不好  严昊  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _巴格达连发两起汽车炸弹爆炸 致上百人死伤(图) All rights reserved-网站地图站点地图

德宏最新蓝牙耳机_2017侧方停车技巧图解